入試広報部より

通信欄

7月も継続します。【組数限定】「ミニ学校見学&個別相談」

2020/06/25

梅雨空で蒸し暑い日が続いていますが、体調管理に気を使われていることと思います。

6月に実施しました「ミニ学校見学&個別相談」、多くの方にお申込みいただき、ご予約が取れない方も出てきている状況です。

つきましては、同じ内容で7月の5日・12日・26日の午前も実施させていただくこととしました。

ご予約・詳細は、こちらよりログインし、お申込みをお願いいたします。

【内容】

ミニ学校見学(約20分)、個別相談(どちらか一方のみでも可)

感染予防対策として

● 各時間帯は、3組様限定

● 受付場所を事前に消毒

● 手指消毒用スプレーをご準備

● 個別相談は、間隔を十分にとれるように、240席ある食堂スペースで実施

● 学校見学・個別相談対応のスタッフは、マスクを着用

などを実施する予定です。

それでは、皆様にお会いできるのを楽しみにしています。

中学オンライン学校見学会(全体会)について

2020/06/19

学校の休校も解除され、みなさんも少しずつ「新しい日常」に慣れてきたころでしょうか。

当たり前と思っていたことの「ありがたさ」を忘れずに過ごしたいと思います。

中学オンライン見学会ですが、施設紹介動画11本は完成し公開しています。それぞれが3分程度ですので、勉強の合間に気分転換にいかがでしょうか。

また、6月20日(土)には、全体会も公開させていただきます。

こちらよりご覧いただけます。

理事長ごあいさつ、校長メッセージ、中学入試について、卒業生からのメッセージなどのコンテンツがあります。

今年は、例年とは違った学校選びとなり、戸惑っている方も多いのではないでしょうか。そんな皆さまに、少しでもお役に立てれば幸いです。

ミニ学校見学&個別相談

2020/06/06

今月より、本校中学受験をご希望の方にご来校いただいてのミニ学校見学&個別相談を開始しました。

今日はその1回目。早速、午前中に4組、午後に3組の計7組の方々がお越しくださいました。

遠路の方がおられ、また昨今の社会情勢のなかにも関わらず、こうしてご来校いただきましたことに厚くお礼申し上げます。

学校見学は約20分という短時間でしたが、本校の広いキャンパスから主要な施設設備を効率よくご覧いただけたのではないかと思います。

また、個別相談では本校の公式ホームページや教育関連サイト・情報誌等からだけではわかりにくかった、より詳細な内容、現状に即した情報等を共有していただけたのではないでしょうか。

ご来校いただいた皆様には、例年の通常スタイルの学校見学会や個別相談と比べて、決して十分とは言えない環境でご不便もおかけしたかもしれません。

それでも、教職員一同、衛生管理も含めまして懸命に対応させていただきました。

6月中は、明日以降も毎週末開催いたします。

本校中学受験をお考えの方は、ぜひご利用ください。

【組数限定】6月のミニ学校見学&個別相談

6/7()13()14()20()21()27()28()

お申し込みはこちらから

【組数限定】「ミニ学校見学&個別相談」のお知らせ

2020/05/30

ようやく緊急事態宣言も解除され、社会活動も徐々に再開されつつありますが、まだ多くの方に集まっていただいてのイベントは難しい状況が続いています。

受験校を決める際、学校に訪れて雰囲気などを直接感じ、それを参考にしたいとお考えの方も多いのではないでしょうか。

そこで、6月の各週末に「ミニ学校見学&個別相談」を企画いたしました。

【内容】

感染予防対策として

● 各時間帯は、3組様限定

● 受付場所を事前に消毒

● 手指消毒用スプレーをご準備

● 学校見学・個別相談対応のスタッフは、マスク・フェイスシールドを着用

などを実施する予定です。

それでは、皆様にお会いできるのを楽しみにしています。

「中学オンライン学校見学会」のお知らせ

2020/05/25

ようやく、小学校では分散登校も始まり久しぶりに友達と顔を合わせて、楽しい時間を過ごせた人も多いのではないでしょうか。

とはいえ、受験を考えている方々にとって、情報を得ることが難しく、不安な状況が続いていると思います。本校でも6月に「中学学校見学会」を予定していましたが、多くの方に集まっていただくことが難しいとの判断から、オンラインで実施することにいたします。

こちらの「特設ページ より、

各コンテンツをご覧いただけます

内容は

☆ 施設紹介

☆ 学校概要説明

☆ 理事長・学校長 あいさつ

☆ 2021年度中学入試の概要

などになる予定です。

どの私立中学にも「建学の精神」「校風」「生徒の雰囲気」「教員の熱意」などそれぞれに特色があります。「偏差値」「進学実績」だけでなく、その他の様々な情報を元に、それぞれのお子様の可能性を最も伸ばせる学校を選んでいただき、すべてのお子さまが笑顔で中学生活を始めてほしいと願っています。そのために、少しでも本校の様子をお伝えできたら幸いです。

前の10件へ