入試広報部より

本日の中学入試は予定通り実施します

2020/01/21

本日の中学入試は予定通り実施します

中学出願サイト、繋がるようになりました。

2020/01/14

本日、サイトの障害により不通になっていました中学出願サイトが復旧し、繋がるようになりました。

出願の皆様には大変なご不便とご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。

出願後の各種手続き等でアクセスが必要な方は、ご利用ください。

中学出願サイト メンテナンス中のためお待ちください。

2020/01/14

現在、中学の出願サイトを運営するミライコンパスで障害が発生したため、メンテナンスを行っております。

復旧までしばらくお待ちください。

三田学園中学校の入試ではWeb出願を採用しています。

2019/12/17

本校では中学入試に際しての出願方法に、Web出願(インターネット出願)方式を採用しています。

詳しくは、本サイト入試情報欄にある「PDFファイル Web出願手続きの流れ」バナーから所定のマニュアルをダウンロードいただき、記載の手順に従って出願を進めてください。

また、IDや顔写真データの登録等、Web出願時に必要な具体的な手順で詳細や不明点への説明が必要な場合は、以下のURLから出願サイト運営会社作成のマニュアルをご覧ください。

インターネット出願利用の流れ

なお、本校では中学入試出願期間中に「出願サポート室」を開設します。

ご利用希望の方は事前に本校までご連絡ください。

中学入試出願に関する詳細は、以下のURLから要項をダウンロードいただき、ご覧ください。

2020年度中学校生徒募集要項(PDF)