中2 研修旅行実行委員会始動!

2024.04.27 中学2年生

3学期の研修旅行に向けて、中2学年では研修旅行実行委員会を立ち上げました。
第1回のキックオフミーティングでは、グループ毎に「何を観光したいか。」「何を学びたいか。」について話しました。
生徒たちは、とても和気あいあいとアイデアを出し合っていました。
研修旅行を楽しみにしている気持ち、良いものにしたいという気持ちにあふれていました。

4月26日(金)には、本研修旅行を担当していただいている日本旅行の上田様と柿添様から貴重なお話をいただきました。
お二人の熱い想いを聴き、生徒たちはとても刺激を受けていました。

生徒たち、日本旅行の上田様と柿添様のおかげで、とても良いスタートが切れました。
学年全体の想いも大事にしつつ、研修旅行実行委員会と日本旅行様で協力をし、充実したプログラムを創り上げていきます!