中学・高校入学式

2022/04/09

4月8日、桜の花が咲き誇る中、本校小寺ホールにて中学、高校入学式が取り行われました。

新入生を迎えるため、生徒会執行部では前日までに中学生がペーパーフラワーや自作のメッセージシートで飾り付けを行い、

当日は高校生徒会執行部も協力してお迎えのあいさつや誘導を行いました。

期待に胸を膨らませながらやってくる新入生に対して、三田学園生らしい爽やかで元気な姿を見せようと取り組みました。

また、入学式では初めて在校生代表として中高生徒会長が歓迎のあいさつを行いました。

これからは新入生、在校生が協力し合い、共に三田学園で素敵な思い出を作っていきたいと思います。