自転車競技部

CYCLE SPORT

今や全国大会出場の常連となった自転車競技部のモットーは、「勝利」というよりも「チームワーク」。そもそもは単独で駆る自転車ですが、しかし一人では良い練習もレースもできません。仲間のために風よけになったり、安全確保のために互いに声をかけたりすることで、仲間の存在を身体で感じることができます。

自転車競技部 初詣

2017/01/07

新年あけましておめでとうございます。

1月5日に部員全員で塩田八幡宮へ自転車に乗って初詣をしてきました。

学校を出発し、車通りの少ない道を選びながら移動して30分ほどで到着しました。

みんなで今年一年も事故ケガなく過ごせるようにしっかりと参拝しました。

普段は中学生と高校生が一緒にロードレーサーに乗って練習に行くことはできません。なので、中学生にとってはこうしたイベントとしてサイクリングを楽しむ事ができたので、とても充実した時間になりました。

三田学園自転車競技部は、今年も中学高校共に練習に励み全国での活躍を夢見てがんばって行きますので応援よろしくお願いします。

img_8198img_8195