学年だより 高校2年

教育実習が終わりました

2017/06/05

3週間にわたる教育実習が終了しました。高校2年では、4名の卒業生が実習をしながら生徒たちと交流をしてきました。生徒たちも休み時間や放課後に、先輩たちから大学の様子を聞いたり、勉強のアドバイスを受けたり、クラブの話をしたりしていました。実習生の皆さん、この3週間で多くのことを経験したと思います。是非、これからの人生に活かしていってください。

3週間という長いようで短い期間でしたが、現場でしか感じることのできない貴重な体験を色々とさせていただきました。本当にありがとうございました。(数学科実習生 中野雄太)

3週間という短い間でしたが、ありがとうございました。みなさんのおかげで、とても充実した実習を送ることができました。これからも勉強や部活、がんばって下さい。(社会科実習生 濱田直之)

たくさんのことを学ばせていただき、とても充実した実習になりました。先生方、2年生のみんな、3週間ありがとうございました。(体育科実習生 松下昂佑)

充実した3週間でした。みなさんのおかげで、多くの大切なことを学べることができました。母校三田学園で実習することができて、本当に幸せでした。(英語科実習生 遠田幣)