SCHOOL

<通信欄> 緊急事態宣言の発令に関連する本校の方針は、こちらからご確認ください。→ 緊急事態宣言発令を受けて クラブ活動について

オーストラリア語学研修 第7回事前研修

2018/02/20

2月20日(火)、春休みに実施する「オーストラリア語学研修」に参加する生徒を対象に事前研修を行っていますが、今日が7回目を迎えました。

今回は、英会話の練習を行いました。ネイティブスピーカーの先生の指導のもと、簡単な英語を使ってペアーで会話練習をしました。まずは、相手のことを知りたいという基本的な心構えが必要です。そして、相手の目を見て、そして笑顔で会話することが大切であると教えていただきました。日本人同士ではありましたが、みんなオーストラリアにいる気分で、楽しく積極的に会話練習している姿が印象的でした。