激励メッセージ

2020.05.28 2020年度卒業

先週の模試以降、各家庭から続々と模試の答案が返送され、無事に業者へ引き渡すことが出来ました。発送に向け、封筒を開封、答案や受験カードの確認、仕分けを学年担任団で手分けして行いました。模試終了後すぐに投函してくれた人も多く、ここまでスムーズに事を進めることが出来ました。生徒の皆さんのみならず、配送に携わって下さった方々へも心より感謝したいと思います。
 返送にあたり、手紙を添えてくれた人もいました。そのメッセージは職員室に掲示し、担任団で共有していますが、我々にとっても大きな励みになるものでした。
 休校期間が続く中、先週の模試終了直後、そして今週と2回にわたり、少しでも皆さんの励みになればと思い、生徒向け激励メッセージを動画で配信しています。高校入学から今までの思い出の写真、そして担任団からのメッセージに対する反響も大きく、こちらとしても嬉しい限りです。後日、第3弾も配信予定ですのでお楽しみに!