明日からいよいよ共通テストです

2021.01.15 2020年度卒業

いよいよ共通テスト前日となりました。明日からの中学入試に備え、本日は消毒作業を含めての事前準備となるため、自宅学習(中1〜高2オンライン授業)日となります。
 昨日、学年主任より高校3年生の皆さんのiPadへ激励メッセージの配信がありました。また、自習のために学校へ来ていた人もいましたので、帰宅時に激励をしました。
 さあ、明日はテスト本番です。思えば、緊急事態宣言下での一斉休校、オンライン授業、そして新しい生活様式での学校生活と、慣れないことが続きました。そんな中でも出来ることを大切に、本番にむけてこの1年間を頑張って駆け抜けてきました。毎日放課後、そして1月の始業式以降も、下校時間まで教室に残って自習する人も多くいました。新しい生活様式に加えて、新しい共通テストと、慣れないことで不安もあるかと思いますが、横山駅にある担任団からの激励メッセージを思い出してもらえると嬉しいです。皆さんひとりひとりの努力が、明日、明後日、実を結ぶことを担任団一同、祈念しています。18日(月)の登校日、学校で待っています!