オンライン学習 2週目

2020.04.22 2020年度卒業

オンライン学習も2週目を迎えました。フォーム入力による生徒の皆さんの毎朝の状況把握も先週に続き、スムーズに進んでいます。「普段の学校生活がいかにありがたいものか分かった」という声もありました。我々、教員も同じです。思えば、iPadを導入してから早4年。今出来ることも限られているかもしれませんが、皆さんも慣れ親しんだこの文明の利器の助けを借りながら、引き続き頑張っていきましょう。
 実は、春休みの間、グラウンドのトラックの補修工事が行われていました。表面がきれいになり、本来であれば今の時期、体育の体力測定で使われていたかと思います。在宅の日々のストレスを和らげるべく、先日、体育科より自宅で出来るトレーニングについて動画の配信がありました。息抜きも兼ねて、活用してもらえればと思います。