オンライン学習 1週目を終えて

2020.04.18 2020年度卒業

晴天の金曜日です。桜の見頃も終わり、季節の変わり目が感じられるようになりました。休校期間に伴うオンライン学習ですが、まずはその1週目が終わりました。毎朝送られるフォームに対しての生徒の皆さんの迅速な返信対応に、学年担任団一同ほっとしていると同時に感謝しています。ありがとう!
 教室で顔を合わせることは出来ませんが、iPadを介して質問対応や課題の提出、添削など、活発に行われています。「早く学校に行きたい」、「学校での授業が楽しみ」といった嬉しい声もありました。早くこの事態が収束することを願うばかりです。
 次週もオンライン学習が展開されます。この1週間に見えてきた課題や改善点をもとに、こちらも皆さんのサポートを続けていきたいと思います。模索状態でもありますので、時に生徒の皆さんに不便を強いることもあるかもしれませんが、引き続き協力のほど、よろしくお願いします!