「中学オンライン学校見学会」のお知らせ

2020.05.25

ようやく、小学校では分散登校も始まり久しぶりに友達と顔を合わせて、楽しい時間を過ごせた人も多いのではないでしょうか。

とはいえ、受験を考えている方々にとって、情報を得ることが難しく、不安な状況が続いていると思います。本校でも6月に「中学学校見学会」を予定していましたが、多くの方に集まっていただくことが難しいとの判断から、オンラインで実施することにいたします。

こちらの「特設ページ より、

各コンテンツをご覧いただけます

内容は

☆ 施設紹介

☆ 学校概要説明

☆ 理事長・学校長 あいさつ

☆ 2021年度中学入試の概要

などになる予定です。

どの私立中学にも「建学の精神」「校風」「生徒の雰囲気」「教員の熱意」などそれぞれに特色があります。「偏差値」「進学実績」だけでなく、その他の様々な情報を元に、それぞれのお子様の可能性を最も伸ばせる学校を選んでいただき、すべてのお子さまが笑顔で中学生活を始めてほしいと願っています。そのために、少しでも本校の様子をお伝えできたら幸いです。