Winter English Camp 「世界への扉を開けよう」

2023.12.27 学園通信

12月20日(水)~22日(金)の3日間にかけて、中学1年生・2年生を対象に三田学園内でWinter English Campを開催しました。

84名に上る参加生徒が7クラスに分かれ、海外の講師と合計15時間、英語を使い、様々な交流・活動をしました。

最初は緊張している様子でしたが、次第に笑い声がたくさん聞こえるようになり、教室では英語が飛び交っていました。

多くの生徒が「Winter English Camp楽しかった!」と言っていたように、フランス・ジャマイカ・コロンビア・アメリカ・フィリピンと様々な異なるバックグラウンドをもった講師との交流を通して、「英語を使って、人とつながる楽しさ」を実感していました。

さらには、「一歩踏み出す勇気」さえあれば、「英語」が拙くても、「心は通じ合える」ということもきっと学べたと思います。

最後に、3日間、楽しく、一生懸命英語を使っていた生徒の様子をご覧ください。