放送部は、2009年の男女共学1期生の入学と同時に創部されました。校内では週2回、昼休みの音楽放送を行い、体育大会や文化祭の司会進行を担当しています。また、NHK杯全国放送コンテストに参加し、動画コンテンツの制作にも取り組んでいます。発声練習など基礎的な活動が多いですが、部員は「元気さ」が自慢です。

【近年の実績】

第66回 NHK杯全国高校放送コンテスト 兵庫県大会
テレビドキュメント部門 奨励賞

TVドキュメント部門 奨励賞受賞(第66回NHK杯全国高校コンテスト兵庫県大会)

2019.06.17 放送部

6月16日(日曜日)甲南大学で、第66回NHK杯全国コンテスト兵庫県大会が行われ、

TVドキュメントの部で、本校放送部の作品が奨励賞を受賞しました。

このドキュメントは、約8分間の映像作品で、編集に苦労しながら、やっとの思いで完成させたものです。

全国大会出場はなりませんでしたが、3年生部員にとって、思い出に残る卒業記念作品です。

この大会で得た経験を、後輩たちに伝え、夢を託したいと思います。

最後になりましたが、取材に協力して下さった奥村彪生さん、生徒のみなさん、保護者のみなさん、先生方、

たいへん、ありがとうございました。今後ともご協力、よろしくお願いします。