放送部は、2009年の男女共学1期生の入学と同時に創部されました。校内では週2回、昼休みの音楽放送を行い、体育大会や文化祭の司会進行を担当しています。また、NHK杯全国放送コンテストに参加し、動画コンテンツの制作にも取り組んでいます。発声練習など基礎的な活動が多いですが、部員は「元気さ」が自慢です。

【近年の実績】

第66回 NHK杯全国高校放送コンテスト 兵庫県大会
テレビドキュメント部門 奨励賞

NHK杯高校放送コンテスト 第一地区 大会

2019.06.03 放送部

やった、佳作!!

6月2日、伊丹市の大阪芸術大学短期大学部にて、

第66回NHK杯高校放送コンテスト兵庫県大会地区予選があり、高校生5人が、アナウンス部・朗読の部に出場しました。

高校3年生は最後の公式大会なので、特別な思いを胸に練習に励んできました。

そして、中学1年からがんばってきた高校3年生の吉田と古澤が佳作の評価をいただきました。

兵庫県のレベルの高さを考えると、素晴らしい結果だと思います。

後輩たちは、先輩に追いつき、追い越すための努力を重ねて

今後、入選・優勝をめざします。