BHBI歓迎式典

2023.09.11 生徒会執行部

9月11日(月)2限、ニュージーランドからの留学生であるBHBIの生徒20名を歓迎する式典が行われました。

そのなかで中学生徒会執行部では歓迎の挨拶と、日本文化を知ってもらうための折り紙のプレゼントを行いました。
数種類の折り方を書いた手順書を作成して渡し、そのうちの一つである「かぶと」はその場で一緒になって折りました。
想定していたより時間をとることになってしまいましたが、BHBIの皆さんは楽しそうに参加してくれており、折り紙を通じて交流することができました。
英語での手順書の作成と説明は難しかったですが、BHBIの皆さんが日本を知る最初の一歩として少しでも貢献できたならうれしく思います。

体育大会でも生徒主体種目に参加してくれますが、この滞在中私たちからどんどん積極的に関わって、一緒に三田学園生活を楽しんでいけるようにしたいです!