中3 桜陵祭動画「三田学園の〇〇」

2021.10.29 高校3年生

今年は感染予防のため、無観客での桜陵祭となりました。

中学生は動画を作成して、保護者の方への限定配信をすることになっています。

3年生は「三田学園の○○」というタイトルで、班ごとに三田学園を紹介する動画を作っています。

内容はさまざま。班それぞれ趣向を凝らしたテーマで撮影・編集に励んでくれました。

施設や部活など学校についての紹介、食堂での食レポ、坂道ダッシュ、池の水調査、警備員さんの紹介、先生へのインタビューなど。

毎日通っている学校も、掘り下げてみるとおもしろい発見が多々あったようです。

また、班のメンバーの異なる得意分野を生かして1つの動画を作り上げている様子も見られました。

アイディアが豊富な人、動画の編集が上手な人、体を張って出演した人。

生徒向けに行われた小寺ホールでの公演でも、文化部の生徒たちが

普段教室で見せる顔と一味違った、キラキラ輝く表情を見せてくれました。

108回生それぞれの個性が光った桜陵祭でした。