私たち剣道部は「剛快優美」の部訓のもと、相手への礼儀を忘れずに正々堂々と勝負することを心がけています。中・高ともに県大会での上位入賞を目指し、時に厳しく、時に楽しく日々の稽古に励んでいます。そんな私たちの活動の様子をご紹介します。興味のある方、ぜひ中学本館裏の剣道場へ見学に来てください!

4/29けやき台中  5/3加古川錬成会

2022.05.08 剣道部

【4月29日】 けやき台中学校に上野台中、狭間中、三田学園中が集まり練習試合を行いました。久しぶりの練習試合でしたが、たくさん試合をさせていただき、今後の課題が見つかりました。

【5月3日】  コロナ前は毎年の恒例行事だったGWの加古川錬成会が3年ぶりに実施されました。過去に全国大会が開催されたこともある大きな体育館に県内から多くの学校が集まりました。リーグ戦形式で10試合もすることができました。また、お互いに審判の練習もすることができ、充実した一日になりました。