4/16 通常授業・宿題・ipad

2019.04.16 高校3年生

はじめての火曜日の授業でしたが、忘れ物や用意間違い(例えば数学Xと数学Yを間違えて持ってくる)などしっかりと授業準備ができていない生徒がでてきています。毎日の日課としてスクールダイアリーを確認して、明日の準備をしてもらいたいと思います。

また、宿題がでている教科もありますので、家庭学習の時間がこれから増えてくると思います。ご家庭で「宿題は無いの?」と聞いていただき「まだ無いよ。」と返答が返ってきましたら、「本当に!?」と聞き直していただき、今日一日の授業を振り返らせる時間を設けていただきたいです。

明日は午前中に歯科検診がありますのでよろしくお願いいたします。また、終礼で確認をしましたが、保護者の方で保管していただいているipadは英語の授業で木曜日に必要になりますので忘れず持参してください。なお、まだカバーを購入されていないご家庭は、破損防止のため箱におさめて持参してくるように伝えてありますのでよろしくお願いいたします。