4/15 中1通常授業開始

2019.04.15 高校3年生

今日から通常授業が始まりました。初めて出会う学年担任以外の先生方に少し緊張した様子もありました。7時限目まで授業を受けることは初めての経験でもありましたし、また本日は体育が全クラスありましたので着替えと移動の時間に少し戸惑っていた生徒もいました。早く一日のサイクルに慣れてもらいたいです。かなり疲れた顔で最後の授業を受けていた生徒もいましたので、体調管理には十分注意してください。

終礼にて5月に行われる学年集会の出欠確認用紙を配布させていただきました。来週の22日(月)までに用紙の提出をお願いいたします。また、今週から1日1日を振り返るためのプリント「smile」を配布しました。スクールダイアリーと併用してプリントを使用します。プリントは1週間分の書き込みの内容確認のため、次週の月曜日に集めますのでよろしくお願いいたします。