4/10 中1HR・自己紹介・オリエンテーション

2019.04.10 高校3年生

今日はホームルームでクラス役員の決定をおこないました。どのクラスの生徒も積極的に委員に立候補してくれて、スムーズに役員を決めることができました。小学校では聞きなれない役職が多くあったと思いますが、みんなで委員会活動を盛り上げていきましょう!!

その後、6~7人の清掃班に分かれて、自己紹介をおこないました。早くクラスメイトの名前と顔を覚えてもらい、お互いの良いところを見つけてもらいたいです。

自己紹介後は中学校舎内を回るオリエンテーションを実施し、移動教室や保健室・事務所の場所の確認をしました。

終礼ではスクールダイアリー(手帳)を配布しました。今後の予定や課題・連絡事項などをメモする習慣をつけていきましょう。また、1週間で何があったかを振り返れるような手帳にしていきましょう。