3回目の学習課題を発送しました‼

2020.04.24 高校2年生

家庭学習が始まって2週間が経ちました。

スタディサプリの視聴や学校から郵送された課題にも、少しずつ慣れてきたように思います。少しずつではありますが、新しいことを導入し学習の幅を広げていけたらと思います。今回は、体育・技術家庭科・美術の課題も追加されました。学校再開時スムーズに授業が行えるよう、各教科頑張っていきましょう。

また、第2回分に同封していた提出課題も、返信用封筒(27日消印有効)に入って届き始めています。これらは各教科担当が添削をおこない、学校再開時または郵送にて返却させていただきます。

今週は各家庭に電話させていただき、本人と電話面談をしました。中学入学早々このような状況になってしまい、『友達ができるか不安…』と話してくれる生徒が多く、他にも運動不足や家族以外の人と出会えていない、好きな習い事に行けない…など様々なストレスを抱えていることがわかりました。このような状況ですべてを解決することはできませんが、学校再開時に元気に会えるよう、体調管理には気を付けていきましょう。学年担任団一同、朝夕のクラスルームの返信も楽しみに待っています。