学校創立と共に「三田学園音楽部」が発足し、その後「三田学園吹奏楽部」と改称して活動してきた歴史のある部活です。一年を通して、定期演奏会・学校行事・コンクールの3大イベントを軸に活動を行っています。中・高合同で活動しており、「聴く人の心に届く音」をモットーに吹奏楽を追求し、みんな仲良く音楽を楽しんでいます。

2月演奏会出演の報告

2024.03.11 吹奏楽部

2月23日に「ありの台小学校・三田学園・神戸学院大学 ジョイントコンサート」に出演させていただきました!

小学生の元気溢れる演奏や大学生の大人な演奏に感銘を受けました
また、神戸学院大学大学さん、ありの台小学校さんとの合同演奏も行い、学べる事が沢山あり、レベルアップに繋がりました💪🏻
お客さんも沢山来てくださり楽しい演奏会を開催する事が出来ました🎶