2021.12.20 2021年度卒業

本日、終業式でした。動画で、校長先生からのお話、そして、表彰がありました。
校長先生から、高3生に向けて激励の言葉があり、生徒は頷きながら真剣に聞いていました。
その後のHRでは、担任から、受験生としての休み中の過ごし方、明日からの三者面談のことなど注意事項がありました。
最後に。
体調の管理を今以上にすること(受験スケジュールを崩さないように)、ここまできたら何があっても勉強するだけであること、自分との闘いであること、前を向いて自分を信じて取り組むこと、などなど。
各クラスに応じた、担任からの激励の言葉でHRを終えました。

明日から冬休みとなります。休み中も登校して自習する生徒がたくさんいます。自分との闘いですが、常に私たち教員は傍にいますし、全力で応援しています。受験生の皆さん、後悔しないように頑張ってください。