水泳部は、夏はプールで、冬は陸トレと週1回のプールでの練習を中心に活動しており、県大会や近畿大会出場を目標に頑張っています。泳いでいる間は疲労や息苦しさなどとの孤独な闘いですが、部員同士仲良く、アットホームな雰囲気で励まし合っています。興味のある方はプールサイドへどうぞ。

6/3 中学校春季水泳記録会

2018.06.08 水泳部

三木山総合公園屋内プールにて、記録会がありました。

新学期になってからは初の大会でした。

他の中学校からは中1も参加していましたが、本校からは中2・3のみで参加しました。

制限タイムがやや厳しく、全員が希望の種目に出ることはできませんでしたが、専門外の種目にもチャレンジしてみました。

しかし、見事に全員がベストタイムを出し、3秒以上も縮めている人も数人しました。

これから、7月の丹有大会へ向けて、しっかり泳ぎ込んで、調整を行っていきたいと思います。