私たち日本文化研究部(JCA)は、名前の通り、日本文化の代表とされる書道、華道、茶道、そして調理を主体として活動しています。2014年5月に発足してから順調に部員も増え、活動実績が認められ2017年4月から、部として再スタートしました。新たな分野にもチャレンジしながら、部員一同楽しく励んでいます。一つの部活でさまざまな分野のことが学べるので、とても良い刺激になりますよ!

3月20日の活動  調理実習 

2018.03.23 JCA(日本文化研究部)

「お楽しみ献立」  ☆親子どんぶり

          ☆豚汁

          ☆きんぴらごぼう

JCAメンバー22名で5つの班に分かれて調理実習をしました。

卒業した中3のメンバーが事前の材料分け、計量等を行ってくれてたので、

実習はスムーズにできました。

皆でおいしい、楽しいランチをしました。

            春休みは、JCA合同作品を作っていく予定です。