2学期が始まって2週間がたちました。

2020.09.12 高校2年生

訳も分からぬまま走り抜けた1学期。つかの間の夏休みを挟み、2学期が始まって2週間が経過しました。

クラスメイトとも慣れ始めたころの夏休みとなっていましたが、10日間という異例の短さのおかげ(?)で、不安なく2学期をスタートできた生徒が多かったように感じます。

しかし、休校明けより休みなく突っ走ってきたため、かなりの生徒たちに疲れが見え始めたようにも感じます。そこで、水曜日の5・6時間目を利用して映画鑑賞会を行いました。

来週はいよいよ体育大会です。プログラム等の縮小・無観客を余儀なくされた今年の体育大会ではありますが、少しでも生徒の頑張りをブログを通じてお伝えできたらと思います。

最後になりましたが、写真は畑で育てている黒豆と人参です。7月に雨が続き担任団で作業した部分もありますが、畑委員を中心に畑を耕すところから毎日の水やりまで、生徒たちで行っています。黒豆は実り始め、人参の葉も人参らしくなってきました。学園に住んでいる生き物たちに先越されないよう注意を払いながら、収穫の日を楽しみに待ちたいと思います。