高3保護者対象 進路講演会

2019.04.27 進路指導室だより

20日(土)高校3年生の保護者の方を対象に、「受験生に対する保護者の対応」というタイトルで進学講演会を行いました。講師は河合塾 大阪北キャンパス大阪校運営Bチームのチーフ曽原美智子さん。昨年11月にも、現高3生の生徒、保護者対象に講演をしていただきました。大手予備校ならではの情報に加えて、受験生の保護者としての心構えを、ご自身の体験談を交えながら話していただきました。たくさんの保護者の方々からも好評をいただいており、有意義な講演会だったと思います。お忙しい中、足を運んで下さった保護者の皆様、河合塾の曽原様、改めて感謝申し上げます。「受験」という人生の大きな関門を、みんなで協力して乗り越えてゆきましょう。