高2 桜陵祭(文化祭) 文化部公演

2021.11.02 2022年度卒業

2日目は、小寺ホールで吹奏楽部、ダンス部、ESS部、野外ステージで軽音楽部の鑑賞でした。公演するクラブの部員は、緊急事態宣言の影響で十分な練習が出来ず、不安もあったかもしれません。

公演後、鑑賞していた生徒から、

「昨年は見られなかったので、頑張っている姿が見られてよかった。自分も頑張らなければ。」

出演していた生徒からは、

「この場に立ててうれしい。保護者の方にも見に来てもらいたかった。けど、同級生に見てもらえてうれしい。同級生が応援してくれるから頑張れる。」

公演したクラブのある顧問の先生からは、

「生徒たちの集中力には驚かされる。」と、短期間での生徒たちの成長を称えられていました。限られた時間の中で、懸命に努力してきた姿が想像できます。

桜陵祭が終わりましたが、11月は大学出張講義、探究の第5期TA指導、個別面談、修学旅行など盛りだくさん。勉強はもちろん、やるべきことはやり、楽しむところは楽しんで、充実させていきましょう!

↓吹奏楽部

↓ダンス部