高1GCP

2022.04.19 高校3年生

今年度より三田学園ではGCP(Global Competence Program)という授業が行われます。この授業では『英語で学ぶ』をコンセプトに、積極的に英語を活用することを目的とし、さまざまなワークを英語で話し合うといった取り組みがなされます。
 本日は第1回目。自分の好きなものを絵で描き、それを見たグループメンバーが英語で『あなたは○○が好きなんですね』と説明するワークが行われました。たどたどしいながらも積極的に話そうとする姿勢が見られました。

今後もさまざまな取り組みが予定されています。生徒たちの英語への興味関心が高まっていくことが楽しみです!

※ GPCについては、「新たな学びの形がスタートしました」、も参照ください