高2 進路HR

2023.06.10 高校3年生

高校2年生、今回のHRでは進路についての情報提供を行いました。
中間試験の成績表の返却では新たなコースやクラスで初めての定期テストであったこともあり、それぞれの結果をしっかり見つめなおしてもらいました。
大学オンラインイベントである夢ナビライブについては、大学の情報を入手するための手段として案内しました。
また、多くの生徒が意外に理解できていないのが共通テストに関する内容です。
受験科目は何を取るのか、受験までのスケジュール、受験にどのように利用するのかです。
さらに月末に予定されている進研模試に向けての目標設定を行いました。

このような密度の高いHRでしたが、将来に直結する内容ですので生徒も集中して理解に努めていました。
少しずつ受験が迫るなか、着実に実力向上を目指してもらいたいです。