「文武両道」を旨に日々練習しています。全国大会へも出場しました。他校との大きな違いは、中高男女分けずに練習していることです。上手な先輩を身近に感じられるのは、なかなかできない経験です。オムニコート5面という環境で、「自分たちで考え、工夫して」活気あるチームづくりに励みます。

高校3年生 引退試合 2022年度6/5(日)

2022.06.06 テニス部

高校3年生の引退試合が行われました。午前中は主に高2と高3で楽しく試合をしました。午後からは在校生vs高校3年生で団体戦が行われました。 久しぶりに保護者、生徒たちでの応援が出来、さらに白熱した試合になりました。 団体戦の結果は以下の通りです。

在校生       vs      高校3年生

S1          ×光武          1 - 6       〇富田

S2          ×伊藤           1 - 6       〇中辻

S3          〇野崎         6 - 3       ×坂本

D1            〇栄祝・船川       7 - 5       ×吉田・細野

D2         ×菊池・石橋      1 - 6       〇立石・宮本

D3         ×大橋・原田      3 - 6       〇上内・吉中

高3コメント 立石男子キャプテンより

僕が選ぶことが出来た全ての選択肢の中で、「テニス部で6年間過ごす」が最も素敵な選択肢だった事を再度実感しました!長年テニス部に関わってくれた全ての人達へ、本当にありがとうございました!今後とも後輩たちの活躍にご期待ください!

吉中女子キャプテンより

この引退試合で、私たちの部活生活は終わりました。今まで私達を支えてくださった保護者の皆様、OG、OBの皆様、部員のみんな、ありがとうございました。私は中学から5年間キャプテンを務めさせていただいてましたが、最後まで続けられ、悔いなく部活を終えられたのはそのサポートがあったからこそだと思います。これから受験勉強が始まりますが、この三田学園テニス部で学んだことや仲間との思い出を糧にしながら、将来の夢に向かってそれぞれ頑張りたいと思います。これからも三田学園テニス部を応援よろしくお願いします。

最後に

今まで、1からテニスを教えて下さり、テニス部をまとめて下さり、時に厳しく時に優しい多種多様な先輩方ががいらっしゃったからこそ楽しく、面白く、テニスをすることが出来ました。これからは先輩から学んだことを引き継いでよりよい部活を作れるように精進していきたいと思います!