「文武両道」を旨に日々練習しています。全国大会へも出場しました。他校との大きな違いは、中高男女分けずに練習していることです。上手な先輩を身近に感じられるのは、なかなかできない経験です。オムニコート5面という環境で、「自分たちで考え、工夫して」活気あるチームづくりに励みます。

高校男子 兵庫県私学大会(個人戦)

2017.07.13 テニス部

兵庫県私学大会の個人戦が、7月9日(日)に関西学院のテニスコートにて行われました。

この大会は、先に行われた高校総体において、ベスト64以上に進出した人しか出場できない試合で、三田学園からは、高校2年生の山野井が出場しました。

<高2キャプテン 山野井>

僕は第2回兵庫県私立高等学校テニス大会に出場しました。結果としては、10人中7位とあまり良い結果ではなかったものの、高いレベルの中で試合ができ、とても刺激になりました。これから夏にかけてたくさんの試合があるので、今回学んだことを活かして、良い結果を残せるよう日々の練習を頑張ります。