高校球技大会

2023.05.01 生徒会執行部

4月27日、高校球技大会が行われました。

球技大会は生徒主体の行事として、生徒会が運営の中心を担って行います。

さらに今年度は各クラスより2名の球技大会実行委員を募集し準備・運営に携わってもらいました。その実行委員の誰もが予定していた活動以上に、自主的に動いて運営のサポートをしてくださりました。今回の球技大会が運営できたのは実行委員の皆さんの力があってこそです。あらためてありがとうございました。

今回は例年6月に行ってきていた球技大会を、新クラスの交流を図ることと梅雨時期を避けることを目的として、初めて4月に開催しました。

その分、準備や当日の運営イメージが不足しており、流れが滞って時間のかかる場面をつくってしまいました。そんななかでも生徒の皆さんは不満を言うことなく待ってくださり、協力していただきました。本当にありがとうございました。

しっかりと反省し、この経験を生徒会最大の行事である文化祭の運営に活かしていきたいと思います。

それでも生徒の皆さんのたくさんの笑顔が見られ、嬉しい時間でもありました。今後も皆さんがより楽しい学校生活を送れるように頑張りますので、ご協力よろしくお願いします。