2004年発足の「写真愛好会」から「写真同好会」を経て、2022年に「写真部」となりました。自然豊かなキャンパスの四季の風物や放課後の部活動風景の撮影をしており、日々の学校での展示や長期休暇には校外での展示や撮影を行うなどの活動も行っています。学年の枠を超えてみんな仲が良く、普段から校内で撮影をしているので、ぜひ見かけたら声をかけてください!

部長 あいさつ

2018.04.28 写真部

こんにちは。今年度から部長になりました梅田です。

写真同好会は水曜、金曜をメインに高校生9人で活動しています。
現在中学生がいないので中学生部員も募集しています。もちろん、高校生も大歓迎です!

活動内容は主に、週ごとにテーマを決めて撮影をしたり、運動部の練習風景や試合風景を撮りに行ったり、学年だよりに記載される行事の撮影などです。

写真部の活動をより多くの人に知ってもらえるようにがんばります!

見学はいつでもお待ちしておりますので、ぜひ東館1階の階段横まで!