私たち弓道部は、先生方の熱いご指導のもと、日々練習に励んでいます。弓を引くための筋力トレーニングや実際に弓を引く練習を経て、仲間と切磋琢磨しながら試合に臨んでいます。また、道場には先輩方が残された輝かしい大会成績がたくさん飾られています。先輩方から教えていただいたことを後輩に引き継ぎ、さらに日々精進していきます。

近畿中学生弓道大会(大阪城弓道場)

2017.08.24 弓道部

7月30日、大阪城弓道場において近畿中学生弓道大会が執り行われました。

多くの中学部員にとって、県大会よりも規模の大きい大会は初めてでした。

団体の部には、男女2チームずつ出場しました。

同中競射に持ち込んだチームもありましたが、いずれも敗れ、本校から出場した全4チームとも入賞とはなりませんでした。

個人の部では、中3女子の澤田が熱戦を制し、見事優勝に輝きました。

団体メンバーや、個人の他の選手たちにとっては厳しい結果となりましたが、今回の反省を踏まえ、かつ、初めての大舞台で優勝を果たした澤田からの刺激を受け、さらに成長してくれることを期待します。

応援ありがとうございました。

文責 中野