【中学軟式野球部】
外野全面人工芝の専用グラウンドで、チーム目標である県大会出場を目指し日々練習に励んでいます。恵まれた環境の中で、平日は基礎練習、休日は実戦練習を中心に取り組んでいます。また、挨拶や礼儀を大切にすることを日頃から心がけており、野球の技術だけではなく、人間力の育成にも力を入れています。

【高校硬式野球部 】
創部100年を超える歴史と伝統を誇ります。1967年第39回選抜高等学校野球大会で甲子園に初出場。その後、第41回・第42回・第63回と計4回出場し、最高成績はベスト8。これまでに10数名のプロ野球選手を輩出しています。「凡事徹底」をモットーに甲子園出場を目指します。

練習報告

2022.03.09 野球部

2月にはリモート授業期間や学年末考査前の部活休止期間があり、全体練習はほとんどできませんでした。

3月に入り、気温の上昇とともにようやく練習が再開しています。

再開後の練習は、休止期間が長くあった割にはみんなよく動けています。

現在でも対外試合が禁止されている学校が多くあるため、練習試合はできていません。

その代わりに休日には、紅白戦や実戦形式の練習をたくさん実施しています。

試合出場の期間が多くある分、チャンスをつかむ選手が多く出ることを期待しています。

3月21日(祝)には、全日本少年大会の三田市予選が開催が決定いたしました。

この状況で試合ができることに喜びを感じつつ、今できることに集中してもらいたいと思っています。