緊急事態宣言が解除されました!

2020.05.27 高校2年生

21日に緊急事態宣言が解除され、中学1年生は他学年に先立ち明日明後日と、登校日を行うことになりました。夏日が続くようなので登下校で熱中症にならないよう、暑さに体を慣らしていきましょう。

さて、22日午前中に第7回の発送を行いました。慣れてきた作業が無くなるのも少し寂しい気もしますが、この発送作業が最後になることを心から祈ります。

今回は午後のフォームでおこなった、“休校期間中に始めたこと”と“三田学園クイズ”を紹介します。

休校期間中に始めたこと→こちら

休校期間が長引く中趣味なども含め、今自分にできること。を考えて行動に移してくれている生徒が多く、頼もしく感じました。一番多かったランニングの中でも、毎日10㎞走っている。坂ダッシュを繰り返している。などの意見も男女問わずあり、運動量の多さにこちらがビックリしています。

三田学園クイズ→こちら

クイズではHPには載っていないクスッと笑えるような内容も盛り込んでいます。自然の豊かさも活かしながら、授業だけでは知ることのできない三田学園を知ってもらえたらと思います。三田学園クイズはまだまだ続けていく予定なので、学年だよりでも紹介させていただきます。