私たち弓道部は、先生方の熱いご指導のもと、日々練習に励んでいます。弓を引くための筋力トレーニングや実際に弓を引く練習を経て、仲間と切磋琢磨しながら試合に臨んでいます。また、道場には先輩方が残された輝かしい大会成績がたくさん飾られています。先輩方から教えていただいたことを後輩に引き継ぎ、さらに日々精進していきます。

第76回兵庫県民スポーツ大会

2022.06.21 弓道部

中学男子

第3位:遠藤 鉄平(3)

第5位:加川 智之(3)

中学女子

優勝:松田 萌乃葉(2)

準優勝:永島 佳奈(3)

第5位:田中 琥珀(3)

高校男子

優勝:浜潟 大夢(5)

準優勝:細川 和希(4)

今大会は中学生、高校生全員が参加しました。

中学2年生にとっては初めての試合で、とても緊張したという声がたくさんありました。

その中でも、必死に的を狙う姿勢は先輩の私たちも見習うべき点だと感じました。

中学3年生は久しぶりの試合ということもあり、少し堅い印象でした。

高校生もよかった、悪かった人それぞれあると思いますが、それだけでは終わらず今後に繋げたいと思います。

中学生は6月19日に全中予選があるので、部員一丸となって頑張っていきたいと思います。

今回もご声援ありがとうございました。

今大会は観客ありということで、たくさんの方に応援をしてもらい、励みになりました。

この結果は応援があってこその結果なので、引き続きご声援よろしくお願い致します。

長谷川