私たち弓道部は、先生方の熱いご指導のもと、日々練習に励んでいます。弓を引くための筋力トレーニングや実際に弓を引く練習を経て、仲間と切磋琢磨しながら試合に臨んでいます。また、道場には先輩方が残された輝かしい大会成績がたくさん飾られています。先輩方から教えていただいたことを後輩に引き継ぎ、さらに日々精進していきます。

第19回全国中学生弓道大会

2022.11.01 弓道部

8月7日〜8月9日、名古屋のドルフィンズアリーナ愛知県体育館にて開催されました。

本校からは、男子個人に谷口征寛[3]、女子個人に篠原さつき[3]が出場しました。

予選は、男女ともに8射5中で通過となります。

谷口[3]が8射1中、篠原[3]が8射2中で、2人とも予選敗退となりました。

中学生にとって数少ない試合であり、また全国大会という大きな舞台で思うような力が出せず終わってしまい、大変悔しく思います。

しかし、この場で学んだことを生かし、これからの試合で更に活躍出来るよう、部員全員で練習に励んでいきたいです。

沢山の応援ありがとうございました。

長谷川