神戸大学 学生企画オープンキャンパスに参加

2024.03.18 学園通信探究プログラム

高校1年生と2年生の希望者30名が、神戸大学の現役学生の皆様の企画によるオープンキャンパスイベントに参加しました。
現役学生の視点による各学部や大学生活についての案内と座談会、受験に向けてのアドバイスのほか、神戸の街を一望するキャンパスツアーと、盛り沢山の内容でした。「高校2年までは基礎力をかため、英単語と古文単語を出来るだけ学んでおく」、「模試の復習は大切」、そして多くの方が高校3年まで部活と勉強の両立に努め合格されたことから、「部活を最後までやり切る力は受験をやり切る力」といった多くのメッセージが刺激になったことと思います。このイベントで学んだことを胸に、また新学年でも精進してほしいと願っています。
ご尽力頂いた学生の皆様、本当にありがとうございました!