桜陵祭

2018.12.10 生徒会執行部

こんにちは、高校生徒会執行部です。

先日行われた「第68回桜陵祭」について、ご報告させていただきます。

平成30年11月3日、天候にも恵まれ、無事に「第68回桜陵祭」を迎えることが出来ました。

今年度のテーマは「∞‐無限の創造性‐」。昨年度、生徒全員で描いた大志を、今年度は一人一人の無限の創造性によって大きなものにしていくという意味が込められています。(昨年度テーマ Ambitious‐大志‐)

文化部による文化部展示や公演、高校1、2年生による模擬店・教室イベント、中学生によるクラス展示など、三田学園全体が活気に溢れた1日となりました。

さて、私たち高校生徒会執行部は6月から本格的に桜陵祭の準備を進めてきました。準備日から3日間、中心となって運営をさせていただきました。不足する点もありましたが、先生方、委員の方々、生徒の皆さんのおかげで大きなトラブルもなく幕を降ろすことが出来ました。

本当にありがとうございました。

ご来場下さった方々に楽しんでいただけていれば幸いです。

来年度は今年の反省を活かし、より良い桜陵祭をつくっていきます。

高校生徒会執行部ではこれから、生徒会長選挙の準備、来年度部活紹介、来年度への引継ぎ等を進めていく予定です。

ご協力よろしくお願いします。

高1書記 小島