2004年発足の「写真愛好会」から「写真同好会」を経て、2022年に「写真部」となりました。自然豊かなキャンパスの四季の風物や放課後の部活動風景の撮影をしており、日々の学校での展示や長期休暇には校外での展示や撮影を行うなどの活動も行っています。学年の枠を超えてみんな仲が良く、普段から校内で撮影をしているので、ぜひ見かけたら声をかけてください!

桜陵祭(写真部)

2023.10.30 写真部

こんにちは、写真部です!
少しずつ肌寒くなって秋の訪れを感じる中、10月28日に桜陵祭が行われました。
私たち写真部は従来の写真展示をメインに中学生のフォトブック展示やスタジオでの写真撮影などを行いました。
部員が増え、去年より幅広い写真をお見せすることができたと思います。
たくさんの方々に足を運んでもらい、貴重なご感想をたくさんいただきました。
スタジオでは撮影した写真をその場で印刷して来場者の方々にお渡ししていました。
皆さん本当に喜んでいただきとても嬉しかったです。
ご来校くださりありがとうございました!
これからも写真部はより良い展示が行えるように猛進してまいりますのでどうぞよろしくお願いします!