2004年発足の「写真愛好会」から「写真同好会」を経て、2022年に「写真部」となりました。自然豊かなキャンパスの四季の風物や放課後の部活動風景の撮影をしており、日々の学校での展示や長期休暇には校外での展示や撮影を行うなどの活動も行っています。学年の枠を超えてみんな仲が良く、普段から校内で撮影をしているので、ぜひ見かけたら声をかけてください!

桜陵祭、ご来場ありがとうございました。

2018.11.04 写真部

こんにちは!写真同好会です!
文化祭が遂に終わりました。
校内文化祭、一般文化祭両日ともたくさんの方に来ていただけてとても良かったです。
様々なアドバイスや、声援など頂けたのは本当に部員の励みになります。ありがとうございます。

今年も毎年同様、OBの方が部活の手伝いに来て下さり、写真談義に花が咲きました。
それと同時に写真同好会の高校2年生は引退の日です。様々な思い出があり、素敵な写真とたくさん出会えて写真の楽しさを知れた年でした。
これからは受験勉強も始まります。
勉強をしながらもカメラを続ける、写真を続けられるように頑張って行きたいです。

これからも写真同好会は、いい写真を撮れるように活発に活動していきます。
応援よろしくお願いします。