本校の講演会が地元新聞の記事で紹介されました。

2021.06.22 広報だより

6月17日(木)、元読売テレビアナウンサーで現フリーアナウンサーの清水健氏をお迎えして、講演会を開催しました。

本校と本校育友会の合同企画になるこの講演会は、「大切な人の『思い』とともに」にと題されたもの。

清水さんは6年前に亡くされた奥さま、その後一人で子育てに奮闘された息子さん、さらに今日までの自分が支えられてきたと語られる周囲の方たちへの思い等を、約1時間にわたって語ってくださいました。

そんな当日の様子が地元新聞の記事に掲載されました。

ぜひ、ご覧ください。

2021年6月22日 神戸新聞三田版

「今日、話したことは全て、僕の後悔」がんで妻亡くしたアナウンサー清水健さん

また、清水さんが本校での講演会の様子を「清水健YouTubeチャンネル」で紹介されています。

下記のリンクから、ご視聴ください。

清水健講演会。みんなには後悔してほしくない。三田学園中学校・高等学校。