新生徒会執行部始動+入学式+生徒総会

2024.04.10 生徒会執行部

桜の花が美しく咲きほこる今日この頃、私たち生徒会執行部は高校:伊坂会長、中学:高田会長のもと、新体制を発足し活動を開始しました。

この春休みには、1学期の委員会活動などの準備に加え、新入生歓迎プログラム、クラブ紹介、オープンスクール、高校球技大会の準備、体育大会・文化祭の計画に取り組みました。

そして4月8日には今年度初めての行事となる入学式でのお出迎え、誘導を行いました。これからの三田学園生活に胸を膨らませる新入生、高入生の姿に、私たちも初心を思い出しながら活動させていただきました。

また9日には中高別に対面式・始業式、そして生徒総会が行われました。生徒会長としては初めて生徒の皆さんの前で今年度の方針を述べさせていただきました。
最初は頼りないかもしれませんが、三田学園がより良く楽しい場所になるように励みますので、生徒会活動へのご協力をよろしくお願いします。