学校創立と共に「三田学園音楽部」が発足し、その後「三田学園吹奏楽部」と改称して活動してきた歴史のある部活です。一年を通して、定期演奏会・学校行事・コンクールの3大イベントを軸に活動を行っています。中・高合同で活動しており、「聴く人の心に届く音」をモットーに吹奏楽を追求し、みんな仲良く音楽を楽しんでいます。

新学期がはじまりました。

2018.04.18 吹奏楽部

お久しぶりです!更新がしばらくあいてしまいました。

新学期が始まり、4月9日には中高の入学式がありました。

入学式では、新たな一歩を踏み出す1年生の皆さんを

応援できるように、♪「RPG」♪を演奏しました。

舞台から中学1年生の姿を見て、「あんな時もあったなぁ・・・」と

懐かしい気持ちになりました。

そして、14日には中学1年生を対象としたクラブ紹介がありました。

吹奏楽部は、新中学リーダーと副リーダーが司会進行をし、

♪「Another Day of Sun」♪、♪「宝島」♪ を演奏しました。

演奏中、拍手で参加してくれる中学1年生もいて、気持ちよく

演奏が出来ました。中学1年生が入部し、一緒に演奏できることが

楽しみです!

また、5月4日は定期演奏会です!

1ヶ月を切ってしまいました。

例年通り3部構成で、2部の部員企画ステージの準備も着々と

進んでいます。どんな曲を演奏するかは、まだひみつです・・・。

楽しみにしていてください。