2019.11.02 高校3年生

本日文化祭(一般)がおこなわれ、中学一年生の展示に多くの方にご来場いただきました。ありがとうございました!!この半年間の学習や課外活動の成果を披露させていただき、各クラス工夫を凝らして作品展示を学級自治委員を主としてみんなで協力してやり遂げることができました。半年かけて作ったサツマイモや、家庭科で制作したエプロン、美術科で作った水彩画、一言川柳、素朴な疑問集、職業人にインタビューを展示しました。(夏休みに制作した多面体を展示する予定でしたが場所がなかったのでやめました)

課外活動でとれたサツマイモは、今後家庭科の授業でスィートポテトに調理実習し、さらに余ったサツマイモは学年で芋煮会を催す予定になっております。また美術の授業で作った水彩画についても、学年を代表して選ばれた作品は三田市中学美術展に出展されることになっております。家庭科実習・芋煮会は楽しみにしておいてくださいね。