学校創立と共に「三田学園音楽部」が発足し、その後「三田学園吹奏楽部」と改称して活動してきた歴史のある部活です。一年を通して、定期演奏会・学校行事・コンクールの3大イベントを軸に活動を行っています。中・高合同で活動しており、「聴く人の心に届く音」をモットーに吹奏楽を追求し、みんな仲良く音楽を楽しんでいます。

文化祭まで待ちきれない!吹奏楽部のここを見て!その1

2017.10.31 吹奏楽部

とうとう文化祭の週となりました!

そこで文化祭まで待ちきれない!吹奏楽部のここを見て!』と題し、

吹奏楽部の演奏が100倍楽しくなるポイントを2回に分けてお届けします!

今回は劇です!

なんと!今回の文化祭では部員による劇をします!
何の劇かというと、ディズニーのプリンセスでお馴染み、

今年実写化されました『美女野獣』です。

三田学園吹奏楽部オリジナルストーリーとなっています!

ベルという美しい女の子がある時、森の中を散歩していると道に迷ってしまい、

あるお城にたどり着きます。なんとそのお城には呪いがかかっていたのです!

果たしてベルはどうなるのでしょうか…というあらすじとなっています。

劇は一般祭のみとなっていま すので、外部から来られる方はもちろん

生徒のみなさんも是非見に来てください!
出演者の中にはみなさんの知っている

あんな人やこんな人もいるかもしれませんよ…お楽しみに♪

その2は、明日の朝 に追加します!