2004年発足の「写真愛好会」から「写真同好会」を経て、2022年に「写真部」となりました。自然豊かなキャンパスの四季の風物や放課後の部活動風景の撮影をしており、日々の学校での展示や長期休暇には校外での展示や撮影を行うなどの活動も行っています。学年の枠を超えてみんな仲が良く、普段から校内で撮影をしているので、ぜひ見かけたら声をかけてください!

技術講習会に参加

2018.08.29 写真部

こにちは!写真同好会です!
夏休みも終わり、本格的に学校が始まりました。

先日夏休みの活動としてビジュアルアーツ専門学校に行ってきました。
ビジュアルアーツ専門学校はプロのカメラマンを養成する学校で、とても有名な学校です。
JRの一時運転見合わせで参加が危ぶまれましたがなんとか時間までに行くことができました。

いくつかのコースに分かれて街ロケ、スタジオ撮影を行いました。
街ロケでは一人一人目を留める場所が違いとても勉強になりました。
スタジオ撮影ではプロのモデルさんに来ていただき撮影を行いました。

はじめての巨大なストロボでの撮影。写真に対する理解が一層深まりました。