宿題チェック終了しました‼

2020.05.01 高校2年生

5/1に第4回の発送作業を行いました。

今回はテキストや配付プリントのほかに、返送されてきた宿題を添削し同封しています。学校で授業を受けないままの自宅学習になり、初めての内容を慣れない環境での学習はかなり苦戦をしているようですが、一生懸命取り組んでくれているように感じます。

例年とは違うゴールデンウィークになりますが、1日1回体を動かし深呼吸をして初夏の空気を体に取り込んでください。本来であればゴールデンウィーク明けは部活動への入部です。どんな部活がありどんな雰囲気で活動しているか想像しにくいとは思いますが、学校のHPにある部活動ブログに昨年度の活動の様子が書かれていますので、それらを活用して部活動生活の想像を膨らませてもらえたらと思います。

少し寂しいゴールデンウィークとなりますが、体調に気をつけながら有意義な時間を過ごしてください。

写真は中学新館前の葉桜です。